28 janvier 2013 1 28 /01 /janvier /2013 17:53

Depuis ce dimanche 27 janvier 2013 nous connaissons enfin le grand vainqueur de la 7e édition de ce "tour du monde", en solitaire, sans escale et sans assistance, il s'agit comme prévu de François Gabart, 29 ans, le plus jeune skipper ayant remporté cette prestigieuse épreuve.

Il a franchi la ligne d'arrivée avec 6 jours d'avance sur son mentor, Michel Desjoyaux et plus d'un mois sur Titouan Lamazou en 1990 et Alain Gautier en 1993. Son dauphin, Armel Le Cléac'h est arrivé avec 3 heures de retard, on peut dire qu'après plus de 40.000 km de course ils sont arrivés dans un mouchoir de poche.

Mais qui est François Gabart ?

Il est né le 23 mars à Saint-Michel-d'Entraygues (Charente), il habite à La Fôret-Fouesnant (Finistère), de formation INSA de Lyon, diplomé ingénieur, profession navigateur, sa fiancée est de nationalité norvégienne.

Le classement définitif s'établit provisoirement comme suit :

1er - Francçois Gabart, (France), Macif, en 78j,02h,16'40".

2e - Armel Le Cléac'h, (France), Banque Populaire, en 78j,05h,33'52".

Les abandons au nombre de huit :

Vincent Riou, PRB, (France)

Zligniew Gutkoswski, Energa, (Pologne)

Jérémie Beyou, Maître Coq, (France)

Samantha Davies, Savéol, (Angleterre)

Louis Burton, Bureau Vallée, (France)

Kito de Pavant, Groupe Bel, (France)

Marc Guillemot, Safran, (France)

Bernard Stamm, Cheminées Pouloujat, (Suisse)

Le palmarès :

1ere édition - 1989-1990 , Titouan Lamazou (France), Écureuil d'Aquitaine II, en 109 j,08h,48'.

2e édition - 1992-1993, Alain Gautier (France), Bagages Superior, en 110j,15h,01'.

3e édition - 1996-1997, Christophe Auguin (France), Geodis, en 105j,20h,31'.

4e édition - 2000-2001, Michel Desjoyaux (France), PRB, en 93j,03h,57'.

5e édition - 2004-2005, Vincent Riou (France), PRB, en 87j,10h,47'.

6e édition - 2008-2009, Michel Desjoyaux (France), Foncia, en 84j,03h,09'.

7e édition - 2012-2013, François Gabart (France), Macif, en 78j,02h,16',40".

Il est à noter que toutes les victoires sont françaises.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Glandouillage
  • Glandouillage
  • : Magazine wéb détente (geek, humour, clip, musique, environnement, économie, travail, sport, ciné....)
  • Contact

> Accueil < Me suivre sur Google +. Me suivre sur Twitter.Me suivre sur Facebook. 
translate in english Auf deutscher Sprache übersetzt in het Nederlands vertalen traducir en español

Recherche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Archives

Suivre ce Blog

 Bookmark and Share
 
L'appli du blog sur votre iPhone/iPad ou Androïd :
ou flashez le QR CODE :
Recevez les dernières notes du blog par email :

Les petits plus

Augmenter la taille de la police :
Ctrl + molette haut
Diminuer la taille de la police :
Ctrl + molette bas

Participez à la vie de ce blog :

Référencer sur :
 Blogue Parade portail de syndication de contenu

Le fil d'information :

Programme TV

Votre navigateur ne supporte pas le format iframe
Votre programme TV avec Télé-Loisirs

Le Top des articles/visites